Блог мебельной фабрики Триумф Диваны в ресторане «Гостидзе» мебельной фабрики Триумф

Триумф

Диваны в ресторане «Гостидзе» как часть грузинского гостеприимства

Ресторан грузинской кухни «Гостидзе» в Красной поляне на отметке 540 над уровнем моря — яркий пример заведения, где неповторимую атмосферу задают три фактора: талант поваров, панорама горных хребтов, которой любуются посетители, и мастерское обустройство зала и открытой террасы.
Авторский почерк дизайнеров, разработавших узнаваемую интерьерную концепцию «Гостидзе», близок мебельщикам нашей фабрики — по индивидуальному заказу мы создавали и адаптировали под особенности помещения наши часто востребованные диваны хорека. Мы внесли вклад в реализацию замысла дизайнера интерьера, изготовив комплект мебели horeca, предназначенной для нестандартного размещения по площади ресторана, разных габаритов, обитой натуральными материалами в палитре аутентичного ресторана.

Впрочем, о причинах популярности «Гостидзе» — по порядку. Начнем с кухни. Тонкости приготовления грузинских блюд соблюдены здесь до мелочей. В собственной коптильне приготовят блюда из утки, на углях запекут мясо и овощи, предложат приготовленные по сохранившимся старинным рецептам из отборных продуктов лобио, сулугуни, сациви

Барная карта включает в себя полный букет знаменитых грузинских вин, эксклюзивные безалкогольные напитки — компоты, травяные и ягодные настои, чаи.

Природа. Люди, выбирающие Красную поляну в качестве места курортного отдыха, любят горы. Эта любовь объединяет посетителей разных возрастов и национальностей. Возможность любоваться хребтами Псехако, Грушевым, Ачишхо, пиком Бзерпи, массивом Аибга не только на прогулке, но и за завтраком, во время вечерней беседы с друзьями под живую музыку, — о музыке владельцы ресторана позаботились детально. Пристенный удобный диван, расположенный вдоль стены, позволяет любоваться пейзажем огромному числу посетителей, еще столько же мест оборудовано у панорамных окон с использованием легких кресел.

И, собственно, мебель. Диваны для кафе и ресторана — это особый вид мебели, к которому предъявляются повышенные требования по устойчивости, антивандальности, немаркости неистираемой обивки, а также универсальной конструкции, позволяющей удобно расположиться посетителю любого роста.

Диваны Horeca — мебель, которая делает заведение успешным

Кофейно-молочная палитра с легким уходом в нежно-серый и дымчато-стальной — такой выбор цвета обусловлен доминированием в интерьере натуральных материалов и текстур: дерева, имитации кирпичной кладки. Столы в «Гостидзе», хотя и изготовлены из цельного массива по инновационной технологии, кажутся музейными экспонатами, бережно сохраненными ценителями старинного обихода.

Сегодня технология «шебби-шик» позволяет визуально состарить материал, придав ему очарование и особую энергетику. Создавая диваны для столь необычных столов, мы стремились найти оптимальные габариты каждого элемента, ведь каждый из наших диванов предназначался в конкретную нишу.

Особая визуальная роль отведена аксессуарам. Крупные подушки сдержанно-пастельного оттенка гармонируют с разлитым вокруг сиянием выбеленного солнцем неба. Ресторан кажется комфортной чашей, расположившейся среди горных хребтов.

Хорека — это не только мебель, это концепция гостеприимства, термин - производный от HOtel, REstaurant, CAtering. Выполняя дизайнерские заказы рестораторов, мы стремимся создавать неизменно оригинальную, но при этом узнаваемую мебель.

Мебельная фабрика Триумф

★ ★ ★ ★ ★

Мягкая мебель ресторана Гостидзе 540м:

1. Кресло Аллегро - в каталоге

2. Кресло Рим - в каталоге

3. Диван Мюнхен - в каталоге

4. Пристенные диваны по индивидуальному заказу

Диван «Мюнхен» — радушие и удобство HoReCa
«Мюнхен» — одна из самых продаваемых диванных моделей мебельной фабрики Триумф. Наряду с моделями «Честерфилд» и «Баден-Баден», это диван, воплощающий дизайнерское кредо «красота — в благородстве простоты».

Диван модульной сборки «Мюнхен» может быть прямым и угловым, удлиненным — при наличии стены, которую владельцы ресторана хотят превратить в центральную гостевую зону, коротким — для установки в клиентские ниши, рассчитанные на один столик. Ширину каждого дивана можно сделать на заказ индивидуально, с точностью до миллиметра, что происходит, когда собираем изделия в авторский интерьер.

Геометрия дивана безукоризненна, не предполагает декора — в этой роли выступает каретная стяжка, наличие которой уже несколько столетий свидетельствуют об элитности мебели. Элегантный облик задают визуальная прямота, широкие секции, добротный материал обивки. Отдельно обратим внимание на оригинальные подлокотники — не просто стильные, а выполненные так, чтобы посетитель устроился как можно удобнее, даже если расстояние между диваном и столом минимальное.

Диван, как и вообще мебель Хорека, универсален: он украсит не только фешенебельный городской ресторан, но и заведение, выдержанное в аутентичной тональности загородной резиденции, — как в «Гостидзе».

Материал полностью

TOP